greenfinch3 (greenfinch3) wrote,
greenfinch3
greenfinch3

День канюка

На выходных выбирался посмотреть птичек. В парке их заметно меньше, чем в начале сентября, но есть интересные - юрки и крапивники. Последние удивили - не мог представить, что увижу их в траве, вместе с воробьями, синицами и пеночками.

Крапивник

А в Мневниках продолжают тусить толпы канюков. Причем, почему-то все одного цвета. Все фото, вроде, разных особей, но все похожи, ни особо светлых, ни особо темных нет

Канюк

Сидят на деревьях (пока те в листве, не особо и заметишь), на земле, по большей части ближе к конюшне, пугаются, но подлетают довольно близко. Правда, норовят со стороны солнца заходить, как тот, что ниже. Я мимо него прошел не заметив метрах в пяти, остановился, чтобы снять издали ястреба, и тут он взлетел.
Вороны сейчас не очень их достают, нааверно, не все в город на зиму вернулись, но иногда воюют.

Канюк

И еще пара картинок на фоне глубого неба

Канюк

Канюк

Болото в пойме усыхает дальше, хотя я думал, уже некуда. Такими темпами воды там года через два не будет. Вид канюка, сидящего на сухом дереве возле болота, заставил вспомнить как три года назад они с ястребами и чеглоками терроризировали там уток и куликов, пришлось пройти к остаткам канавок с водой. На обнажившемся дне неожиданно увидел утиные и каких-то куликов следы. Никаких куликов, конечно, уже не было, но оставившую самые крупные цаплю, все же, засек.

Серая цапля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment